Ритм жизни:
Юлия Привалова
В рубрике «Ритм жизни» мы знакомимся с новыми героями и ближе узнаём наших старых друзей сквозь призму их привычек: как они живут, как управляют собственным настроением, есть ли у них свои маленькие ритуалы, занимаются ли они спортом и как ухаживают за собой.


В нынешнем мире принято оценивать и узнавать человека по его профессиональным достижениям — но мы подумали, что это не так важно, как то, как человек живёт, отдыхает и проводит свободное время.


Сегодня знакомимся с привычками и стилем жизни Юлии Приваловой, основательницы бренда YARO, который создаёт полезные блюда, сладости и вкуснейшие десерты.


1
До того, как у меня появился ребёнок, моё утро всегда начиналось с качественного времени на себя. Я медленно просыпалась, не позволяя себе резко вскочить и куда-то побежать, не потянувшись и не размявшись. Сейчас я замечаю, что моя дочь никогда не встанет, не сделав потягушки, — и для меня это очень важный показатель: взрослому человеку тоже важно сначала проснуться и потом уже вставать. Я давала себе время на то, чтобы проснуться, и даже заводила будильник на 20 минут раньше нужного, чтобы всё успеть. Я лежала, осознанно дышала, думала о своём дне, обдумывала планы и расслаблялась.


По утрам я полощу рот маслом — натощак и ещё до того, как чистить зубы. Я выбираю разные масла — конопляное, кунжутное, оливковое. От кокосового масла белее зубы, а от кунжутного и оливкового очищаются рецепторы. Вкус становится более чувствительным, начинаешь ощущать больше оттенков еды.
2
3
Спортом я занимаюсь по утрам: ко мне приходит тренер, и сначала полчаса длится функциональная тренировка, а затем мы переходим к растяжке. Мне очень подходит такой режим — после тренировок у меня появляется больше сил и энергии. Есть люди, которые после спорта устают, успокаиваются, и нужно отдохнуть и расслабиться, но я не из таких. Поэтому и выбрала для себя утренние занятия — по вечерам я бы просто не заснула от количества энергии.


4
Я очень люблю ходьбу. Для меня это лучшая разрядка. Мой офис находится в 40 минутах от дома, и каждое утро я прогуливаюсь до него. Всем, кто хочет избавиться от отёчности, я как раз хотела бы посоветовать побольше ходить — именно ходить, не бегать. Это очень эффективно и помогло мне справиться с проблемой отёчности.


Я принимаю все свои настроения, но всё равно занимаюсь разными практиками, направленными на то, чтобы успокоиться, уравновеситься и экологично вести себя по отношению к другим людям. Я стараюсь медитировать — хотя не могу сказать, что мне это всегда удаётся. Для меня очень важно после работы, встреч и сложного дня принять душ или ванну с солью — я отчётливо ощущаю на каких-то энергетических уровнях, как соль очищает, как она вбирает в себя деструктивную энергию. Мне очень нравится этот ритуал.


5
6
С едой у меня большая любовь. Мне нравится, когда еда понятная, чистая, простая и я понимаю, из чего состоит блюдо. Для меня очень важно чувствовать вкус того, что я ем. Например, красный рис для меня имеет ореховый привкус — хотя многим есть его без масла и соли кажется невозможным. Ещё я курсами пью натощак сельдереевый фреш: это отлично влияет на моё пищеварение и поэтому быстро стало привычкой.




7
Я никогда не пропускаю завтраки, обеды и ужины. Питаюсь около 5 раз в день — 3 основных приёма пищи и 2 перекуса. Я считаю, что есть 3 раза в день жителю большого города — особенно тем, кто живёт в высоком темпе — недостаточно. По крайней мере, мне точно нужно больше энергии — ритм моей жизни достаточно высок. Так что перекусы для меня очень важны.


8
В моём рационе всегда есть сладкое, я ем его каждый день. Сладкий вкус важен для баланса нервной системы, для того, чтобы не выделялись гормоны стресса, чтобы настроение было в норме и вы не злились. Но, естественно, это сладкое тоже должно быть очень качественным.


У меня в рационе нет ограничений. Я ем всё, чего мне хочется в данный момент. Чем лучше и эффективнее я очищаю свой организм, тем чётче он подсказывает мне, что ему нужно. Когда я забеременела, всегда прекрасно понимала, чего мне не хватает — кураги, бананов, хлеба, — организм очень чётко сигнализировал мне о своих нуждах. Если слушать тело, оно подскажет всё, что нужно.


9
10
Начав очищать организм, я с каждым разом и занятием училась понимать его и его запросы. Но этот процесс длится не неделю, месяц или год — я учусь этому уже около 8 лет. И всё ради того, чтобы я могла сказать: «Так, мне не хватает витамина B, потому что хочется банан». Это всё того стоило: каждый этап был интересен, каждый мне стоило пройти. Это даёт возможность сегодня услышать и понять многих людей, кто обращается ко мне за помощью или консультацией — в каждом из них я вижу себя на определённом этапе развития. И я знаю, какие слова нужно сказать, чтобы быть услышанной.


11
В уходе за кожей лица у меня нет никаких секретов и лайфхаков. Я уверена, что секрет здоровой кожи в питании и образе жизни. Нельзя подсветить лицо снаружи, это можно сделать только изнутри. Если ты не спишь и плохо питаешься, ни одна космически дорогая маска не поможет твоей коже засиять и стать здоровой. Поэтому здесь важно работать комплексно: найти хорошего косметолога, правильно питаться и вести здоровый образ жизни.


Уход мне подбирает косметолог — я никогда не покупаю ничего в магазине просто из-за красивой баночки и всегда доверяюсь только профессионалу. Я пользуюсь Biologique Recherche, мастер следит за реакцией моей кожи на разные средства и периодически меняет их. У меня всего один крем для лица, есть крем под глаза и тоник. Маски я не использую. А больше нет никаких ритуалов — прихожу домой, ложусь спать и отдыхаю.


12
13
Когда я забеременела, у меня часто спрашивали, как я ухаживаю за телом, чтобы не было растяжек. Но я считаю, что тут дело в генетике и в том, как ты ухаживаешь за кожей. Я, например, очень люблю душ Шарко и дважды в год прохожу курсы по 10 сеансов. Ещё мне очень нравится эффект от гидромассажа, и если душ Шарко может кому-то не подходить из-за состояния сосудов, то у гидромассажа таких противопоказаний нет. Я хожу к остеопату, которая помогает разгрузить таз и здорово работает именно над тем, чтобы ноги были красивыми — например, чтобы не было отёчностей. Для ухода и увлажнения кожи тела я покупаю крем Topicrem, который разрешён для использования даже детям — мне он подходит, и моя кожа на этом этапе отлично на него реагирует.


14
У меня есть остеопатический стул Диордичука: его суть в том, что, если сесть на него правильно, это позволяет разгрузить таз, выровнять осанку и выпрямить позвоночник. В таком положении можно даже заснуть. Это отлично помогает медитировать — тебе удобно сидеть, ничего не отвлекает, ты постоянно находишься в моменте. Этот стул учит балансу и показывает изъяны, которые есть в теле и над которыми нужно поработать. Я люблю вечером посидеть на таком стуле и поразмышлять над тем, что было в моей жизни, что происходит сейчас и куда двигаться дальше. Для меня это медитация. Негативные мысли уходят, я чувствую очищение и спокойствие.


15
Я учусь не бороться с собой и принимать себя. Борьба — это про нелюбовь, а я работаю над тем, чтобы жить в любви и в гармонии с собой. Все эмоции, которые у меня есть, все мои черты характера нужны и даны мне для чего-то. Моя задача — понять, для чего, а поняв, принять и быть благодарной за них. Поэтому я люблю все свои стороны и верю в то, что, только полюбив себя, можно полюбить других.


Мне кажется, человек никому ничего не должен. И себе в том числе. Конечно, важно быть в гармонии с собой, но не нужно считать, что ты это должен, нужно хотеть этого. А захотев, вы сможете полюбить себя, принять и стать счастливым.


16