Ритм жизни: Катя Зубарева


В рубрике «Ритм жизни» мы знакомимся с новыми героями и ближе узнаём наших старых друзей сквозь призму их привычек: как они живут, как управляют собственным настроением, есть ли у них свои маленькие ритуалы, занимаются ли они спортом и как ухаживают за собой.

В нынешнем мире принято оценивать и узнавать человека по его профессиональным достижениям — но мы подумали, что это не так важно, как то, как человек живёт, отдыхает и проводит свободное время.

Сегодня знакомимся с привычками и стилем жизни Кати Зубаревой, соосновательницы бренда Sleeper.


1
Я не могу себя шеймить, не хочу играть в эту игру. Это вообще не про любовь к себе. Если ты собой страшно недоволен, окружающие это чувствуют и начинают относиться к тебе так же, как и ты. Мне кажется, это даже с научной точки зрения можно объяснить: у нас всех ведь есть механизм, который считывает эмоции других людей.


2
Я всегда работаю с упоением. Я не сижу в офисе, и у меня нет понятия «рабочий день»: бывают проекты, где нужна я вся, целиком, и я могу 10 часов провести за работой. В такие моменты я забываю не то что о времени и пространстве, а даже поесть. В стрессе я вообще не думаю о еде.


3
Я — журналист по образованию, и, наверное, поэтому я обожаю интересных собеседников. Особенно если человек взял какую-то тему и настолько в неё углубился, что овладел досконально. Для меня это как поплавать в океане. А вот когда, наоборот, кто-то делится со мной ничем не подтверждённой информацией или какими-то странными исследованиями, я буду относиться к нему с осторожностью. Невежество — это как не чистить зубы по утрам.


4
Мы все очень разные, и каждому из нас нужно точно чувствовать и понимать, от чего хорошо именно тебе. Когда тебе классно просыпаться, что лучше съесть, от чего ты станешь счастливее. Нужно относиться к себе как субъекту и выбирать то, что тебе нравится сейчас. Ты живой, ты всё время меняешься — не нужно загонять себя в рамки.


5
Я перешла на LCHF-рацион (высокожировое низкоуглеводное питание — прим. ред.), и мне нравится. Хочу обозначить, что моя мотивация — не «О, Боже, никто не упадёт в обморок при виде меня в купальнике». Мне интересно анализировать продукты, которые я употребляю, с точки зрения их влияния на мой организм, моё настроение, мою кожу, в конце концов. Но это не значит, что я никогда не съем пиццу.


6
Я люблю ощущение чистоты. Чтобы отдохнуть вечером, мне нужно сначала «смыть» с себя в душе весь день. Я отношусь к этому, как к ритуалу. Чистота и опрятность — для меня это главные условия, чтобы чувствовать себя хорошо. Мне нравится запах свежевыстиранных вещей, и поэтому я ношу всегда один и тот же аромат — Clean Warm Cotton.


7
Когда-то я решила для себя, что научусь слышать людей. Я делаю так: когда человек говорит мне что-то, прежде чем ответить, я думаю: «Как мне эти слова?» И только после того, как я определяю отношение к сказанному, выдаю соответствующую реакцию.


9
Я не могу делать что-то специально. Например, у меня рассеянное внимание, я быстро теряю интерес и не могу делать вид, что это не так. Или, скажем, что касается рациона: мне нравится следовать кето или интервальной системе питания, но в этом плане я — человек совершенно безвольный и обожаю углеводы. Главное, что я умею на это правильно реагировать, не ругаю себя и не считаю, что это прямо ужас.


10
Sleeper — это семья. Мне очень важны люди с которыми мы работаем. На сегодняшний день у нас 35 сотрудников, и я хочу, чтобы каждый из них был услышан и счастлив. Главное — выстраивать открытые отношения. Каждый месяц мы с сотрудниками собираемся на бокал вина, чтобы обсудить новости и достижения компании. У меня нет секретов от них, и они знают, что их ценят и уважают.