Ритм жизни:
Тоня Ноябрёва


В рубрике «Ритм жизни» мы знакомимся с новыми героями и ближе узнаём наших старых друзей сквозь призму их привычек: как они живут, как управляют собственным настроением, есть ли у них свои маленькие ритуалы, занимаются ли они спортом и как ухаживают за собой.

В нынешнем мире принято оценивать и узнавать человека по его профессиональным достижениям — но мы подумали, что это не так важно, как то, как человек живёт, отдыхает и проводит свободное время.


Сегодня знакомимся с привычками и стилем жизни режиссёра Тони Ноябрёвой, дебютный полнометражный фильм которой вышел на экраны прошлой осенью.
1
Я стараюсь вставать рано и всегда ставлю около 10 будильников: 6:45, 6:50, 6:53… И вот так до 7 утра. В любом случае, пытаюсь проснуться до 8 — если встаю позже, потом чувствую себя совершенно разбитой. И обычно я прямо с утра занимаюсь спортом — йога или TRX, летом и весной всегда на улице, — так что к 9 я уже свободный человек с чувством выполненного долга.
Я продуктивная в первой половине дня, поэтому стараюсь всё переделать и запланировать важные дела на утро. После обеда — всё, у меня вата в голове, мне уже очень сложно организовать и вытащить себя куда-то. Я начинаю тупить и туплю уже до самого вечера. Но, честно признаюсь, тупить — моё любимое занятие: я ем что-нибудь вкусное, например, салат и упаковку хлебцев, сижу в Facebook, Instagram, смотрю сериалы или блоги. И читаю — но это реже.
2
3
Мои идеальные условия для работы — уйти куда-то. Если я остаюсь дома, работе беда. Мой организм настолько ленивый и изворотливый, что тут же придумывает какие-то «более важные» задачи вроде: «Мне же срочно надо разобрать шкаф!» Иногда, если мне никуда не нужно утром, очень продуктивно получается работать, даже не покидая постели. Я подкладываю подушки под спину, беру компьютер и прямо в пижаме начинаю писать. А вообще, идеальные условия для работы — когда есть идеальная работа. Я очень люблю свою профессию и очень рада каждой возможности применить свои знания, умения и фантазию.
4
Напряжённый день для меня — когда я не успеваю поесть. Правда, я очень не люблю такие ситуации. Я всегда ношу с собой что-то для перекуса — хлебцы или жареный тофу. Если я проголодаюсь, в результате сметаю всё на своём пути, переедаю и потом чувствую себя плохо.
Что меня больше всего изматывает? Дела, связанные с бумажной волокитой, налоговые, квитанции, какие-то бюрократические вещи. В общем, то, что меня действительно сильно выбешивает, обычно не связано с работой. Я бы очень хотела — и однажды я это сделаю — завести помощника, который будет делать за меня всё, что я не люблю. Жду этого дня.

5
Для меня очень важно иногда побыть одной. Когда я много и долго нахожусь в окружении людей, теряю контакт с собой, теряю возможность самоуправления. Я начинаю суетиться, и эта суета меня раздражает и разрушает. Поэтому я иногда предпочитаю оставаться дома, а не идти на вечеринку — понимаю, что настолько выхолощена общением, что мне необходимо восстановить энергетический ресурс. Я всё-таки интроверт, недавно это поняла. Я очень люблю свой дом, свою квартиру, если бы могла — там бы и окопалась, особенно зимой.

6
У меня проблемы с позвоночником, и я чувствую себя плохо, если не потренируюсь. Но, просто чтобы вы знали: я ненавижу спорт. Будь моя воля, я бы лежала и ела. Всё — это образ жизни моей мечты. Поэтому я стараюсь сразу же, как только просыпаюсь, идти на спорт, даже не давая себе возможности придумать оправдания, почему я не могу туда пойти. Я встаю с надеждой на стихийное бедствие за окном — но обычно, конечно, стихийного бедствия нет, и даже вполне себе хорошая погода. А мой любимый момент дня — когда тренировка заканчивается. Это всё, что нужно знать обо мне и спорте: я его ненавижу, но я им занимаюсь.

7
Что касается ухода за лицом — о, Господи, мне кажется, я делаю всё. Я обожаю кислоты и пилинги — кстати, считаю гениальным пилинг PRX-T33. Он безболезненный, но даёт абсолютный wow-эффект. Люблю тканевые и питательные маски, корейскую косметику — скупаю её тоннами и смотрю обзоры местных блогеров. Периодически делаю мезотерапию — правда, не могу сказать, что вижу какой-то ощутимый эффект, но это, наверное, для самоуспокоения. Колю ботокс, потому что у меня очень подвижная мимика. А ещё я могу не умыться перед сном, если прихожу домой уставшая или после вечеринки. Да, знаю, это ужасно, но что поделаешь.
8
Я вкусно готовлю всё! Я, что естественно, люблю, чтобы меня любили, и готовка — самый короткий путь к признанию, всеобщему обожанию и восхищению. Я очень люблю делать кулинарные подарки, обожаю гостей, у меня часто проходят какие-то застолья. Моя любимая еда — салат из огурцов, помидоров, лука и чеснока, и потом помакать туда горбушку чёрного хлеба, сухарики или хлебцы. Я бы ела это утром, днём и вечером.

9
Я страшно ленивая! Я бы очень хотела быть дисциплинированной, последовательной и упёртой в ежедневной рутине. Но, к сожалению, я борюсь с ленью — и, мне кажется, она родилась раньше меня. И ещё я всё откладываю на завтра, на последний момент. Может, конечно, это защитная реакция организма, и так он пытается отдохнуть — но мне не кажется, что я так сильно устаю. Словом, это ужас. Wasting time — это обо мне, я постоянно трачу время непонятно на что.

10
Меня развивают стрессовые ситуации, выход из зоны комфорта. Я люблю сумасшедшие объёмы работы, когда ты преодолеваешь серьёзную трудность и у тебя открывается второе дыхание. Я люблю это ощущение, чувство куража, когда ты поймала волну и несёшься, когда ты физически ощущаешь работу своего мозга.

11
Я просыпаюсь утром, и я счастлива. Я научилась этому, как научилась и радоваться новому дню. В основном я счастлива, когда преодолела какую-то трудность. Ещё один вид счастья — посиделки с друзьями, когда мы вместе, пьём вино, болтаем, покупаем куда-то билеты, договариваемся что-то вместе делать. Это удивительно.
12